Cara Membuat Salted egg chicken Anti Ribet!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep salted egg chicken ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian salted egg chicken ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak salted egg chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salted egg chicken! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Try this method to get the most yummy , creamy salted egg chicken at home. Forgot to garnish ( either spring onion or coriander. Homemade Salted Eggs prepared using the brining method with chicken or duck eggs cured in a Salted Eggs are preserved eggs soaked in brine or packed in a thick layer of salted charcoal paste.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan salted egg chicken hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep salted egg chicken!
Untuk membuat Salted egg chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of ayam fillet (paha lebih enak).
- Ambil 3 siung of bawang putih cincang halus.
- Ambil 1 sdt of kecap ikan.
- Sediakan 1 bungkus of tepung bumbu.
- Siapkan of Resep saus.
- Gunakan 4 butir of telur asin (ambil kuningnya aja ya boskuue).
- Gunakan 4 buah of cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of butter.
- Ambil 1 siung of bawang putih cincang.
- Ambil 50 ml of susu full cream plain.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Air.
Salted eggs are normally brined duck eggs. Chinese people use them to make moon cakes(月 Hi Christine. Thank you very much for sharing the Salted Egg recipe. i tried it with chicken eggs and. A salted duck egg is a Chinese preserved food product made by soaking duck eggs in brine, or packing each egg in damp, salted charcoal.
Cara memasak Salted egg chicken:
- Potong ayam menjadi seukuran bite size,marinasi dengan kecap ikan dan bawang putih..diamkan minimal 1 jam (semaleman lebih enak).
- Siapkan tepung bumbu,buat adonan basah dan kering.
- Keluarkan ayam marinasi,balur dengan tepung bumbu kering kemudian masukkan ke adonan basah lalu ke adonan kering lagi.
- Panaskan minyak hingga suhu 168° celcius,masak ayam selama 9 menit.
- Panaskan wajan dan lelehkan butter.
- Tumis cabe bersama bawang putih (api kecil ya bos nanti bawangnya gosong).
- Jika sudah harus masukkan kuning telur asin..masak hingga kuning telur hancur dan berbusa.
- Masukkan susu dan aduk kembali.
- Masukkan saus tiram,kaldu jamur dan gula secukupnya (1 cubit dulu).
- Rasakan sausnya,jika dirasa pas tidak perlu menambahkan apapun.
- Liat konsistensi sausnya jika dirasa terlalu kental tambahkan air jangan susu karena akan membuat rasa saus menjadi enek.
- Apabila konsistensi dan rasa sausnya sudah pas masukkan ayam goreng yg td sudah matang.
- Aduk dan campur boskuuu.
- Ambil nasi dan ayam siap dinikmati.
Mudah bukan membuat salted egg chicken? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.