Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Manisan mangga muda segar Untuk Pemula!

Ingin masak manisan mangga muda segar yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan mangga muda segar terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan mangga muda segar! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Manisan mangga muda segar

Banyak orang sudah menyerah duluan manisan mangga muda segar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga muda segar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman. Cara membuatnya juga tidak sulit kok. Agar rasa dan teksturnya pas, gunakan mangga muda yang masih mengkal dan masam.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak manisan mangga muda segar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan mangga muda segar yuk!

Untuk menghidangkan Manisan mangga muda segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 buah of mangga muda (pencit).
  2. Sediakan 2 of cabe rawit (iris tipis).
  3. Dibutuhkan 1/2 of cabe merah besar (iris tipis).
  4. Diperlukan of Asem jawa.
  5. Gunakan of Jeruk nipis.
  6. Diperlukan of Gula.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Air.

Buah mangga muda terkenal asam sehingga kurang enak jika dikonsumsi, namun setelah menjadi manisan buah yang segar, maka manisan buah Manisan buah mangga bisa sebagai hidangan tamu atau untuk camilan keluarga. Cara membuat manisan berbagai macam aneka buah segar. Biasanya mangga yang dijadikan manisan itu masih tergolong muda, supaya cita rasa asam lebih melekat. Jika kamu punya buah mangga mentah atau setengah matang dan sudah ingin segera menikmatinya, buat saja jadi manisan mangga yang menggugah selera.

Cara menyiapkan Manisan mangga muda segar:

  1. Didihka air, masukkan cabe2 an yg sudah di iris.
  2. Tambahkan gula 5 sendok (agak banyak krn asem banget pencitnya).
  3. Tambah juga sedikit garam, masukkan asam jawa san perasan jeruk nipis.
  4. Aduk2 hingga gula larut.
  5. Diam kan hingga dingin.
  6. Tuangkan larutan gula ke mangga muda yg sudah di iris..
  7. Hidangkan dingin lebih segar..niqmat 😁.
Manisan mangga muda yang segar dan sedap. Manisan mangga ini sering sekali dibuat oleh Ibu saya di Ngawi, ketika musim buah mangga melimpah ruah disana dan harganya pun menjadi sangat murah. Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang dikenal dengan nama ilmiah, Mangifera indica. Sebentar lagi umat islam menyambut hari raya kurban, mengingatkan kembali sejarah tentang nabi Ismail yg hampir saja dikurbankan oleh sang ayahnya, dan karena kepatuhan mereka, kemudian.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan mangga muda segar hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close