Resep: Cumi Asin Cabai Hijau yang Menggugah Selera!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan cumi asin cabai hijau! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cumi asin cabai hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabai hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cumi asin cabai hijau yang dipadukan dengan terung ungu. (primarasa.co.id). Tekstur cumi yang kenyal, empuk, dan gurih saat dimasak tentu akan kian sedap saat dimasak dengan cita rasa asin berpadu dengan cabai hijau dan tomat hijau yang renyah segar. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak cumi asin cabai hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabai hijau!
Untuk menghidangkan Cumi Asin Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ons of ikan asin cumi.
- Gunakan 1 siung of bawang putih besar.
- Ambil 3-4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 buah of cabai kriting hijau.
- Siapkan 1 buah of tomat hijau.
- Dibutuhkan sesuai selera of (+) cabai rawit.
- Sediakan of Bahan larutan :.
- Siapkan 1 sdt of air asam jawa.
Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau.
Proses menyiapkan Cumi Asin Cabai Hijau:
- Rendam ikan asin cumi dlm air ± 20-30 menit, lalu tiriskan..
- Goreng ikan asin cumi dalam api kecil (gunakan penutup panci saat menggorengnya utk safety). Lalu sisihkan..
- Tumis (bawang putih + merah, cabai, tomat) yg sudah diiris hingga harum..
- Masukkan ikan asin cumi yg sudah digoreng, lalu seasoning dengan (Gula, garam, penyedap rasa)..
- Berikan larutan air asam jawa lalu tumis hingga airnya menyusut, jgn lupa koreksi rasa..
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat..
Mudah bukan membuat cumi asin cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.