Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah bogor Kekinian

Ingin masak asinan buah bogor yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan buah bogor

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk menyiapkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Buah.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk.
  3. Gunakan 1 buah of mangga muda.
  4. Diperlukan 1 buah of apel.
  5. Gunakan 1 buah of pear.
  6. Sediakan 1 buah of jambu kristal.
  7. Diperlukan 1 buah of bengkoang.
  8. Gunakan 1/2 butir of nanas.
  9. Diperlukan 3 buah of salak.
  10. Dibutuhkan 10 biji of kelengkeng.
  11. Diperlukan 10 biji of anggur.
  12. Diperlukan 1 biji of kedodong.
  13. Ambil of Kuah asam.
  14. Gunakan 1,5 liter of air.
  15. Sediakan 1 sendok makan of asam jawa.
  16. Sediakan 1 sendok makan of cuka.
  17. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  18. Gunakan 10 sendok of gula pasir.
  19. Dibutuhkan 3 sendok teh of garam.
  20. Siapkan 1 buah of gula merah (ukuran kecil).
  21. Ambil 10 biji of cabai merah.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Proses memasak Asinan buah bogor:

  1. Cuci bersih semua buah dan potong dadu..
  2. Haluskan cabai, dan gula aren..
  3. Rebus air sampai mendidih kemudian masukan semua bahan untuk kuah. Aduk” hingga tercium aroma wangi, matikan kompor, tunggu hingga kuah tidak terlalu panas.
  4. Masukan semua buah kemudian diamkan dalam kulkas minimal 5 jam. Selamat menikmati.
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah bogor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close