Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan kedongdong & bengkoang Kekinian

Sedang pengen coba resep asinan kedongdong & bengkoang yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan kedongdong & bengkoang terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan kedongdong & bengkoang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan kedongdong & bengkoang

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan kedongdong & bengkoang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedongdong & bengkoang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Asinan Kedongdong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan asinan kedongdong & bengkoang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan kedongdong & bengkoang yuk!

Untuk menyiapkan Asinan kedongdong & bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 buah of kedongdong.
  2. Diperlukan 3 buah of bengkoang.
  3. Ambil 5 gelas of air.
  4. Gunakan of Bumbu rujak:.
  5. Gunakan 300 gr of gula pasir.
  6. Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
  7. Sediakan 3 buah of cabe merah.
  8. Siapkan 1 buah of jeruk nipis besar.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam.

Berikut ini akan dibahas satu per satu manfaat kedondong dalam kehidupan sehari-hari. manisan kedongdong. Asinan kedongdong akan bikin kamu ketagihan. Rasa asam dari kedongdong menyatu dengan garam, gula, cabai rawit, dan caba keriting. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan kedongdong & bengkoang:

  1. Kupas buah dan cuci bersih, kemudian potong-potong sesuai selera, saya potong-potong nya bentuk memanjang dan biji kedongdongnya tidak saya buang.
  2. Blender cabe merah dan cabe rawit tetapi jangan halus.
  3. Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan gula, cabe yg sudah dihaluskan,peras air jeruk nipisnya dan masukkan garam.
  4. Setelah semuanya tercampur rata, cek rasa, angkat dan dinginkan kemudian tuang kedalam buah yang sudah dipotong-potong tadi.
  5. Dinikmati ketika dingin lebih enak 😁.
Beside an important element for rujak, kedondong (ambarella) can be also juiced and turned into. Kedondong - buah yang satu ini dikenal dengan buah yang sering dijadikan rujak, buah ini memiliki rasa yang cenderung asam namun cukup lezat untuk diolah menjadi rujak atau. Download Kedondong stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Buah kedondong dikenal dengan olahannya yang sering dijadikan bahan membuat rujak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedongdong & bengkoang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close