Resep: Asinan rambutan Anti Gagal!
Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 20 buah of rambutan (sesuai selera).
- Siapkan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 2-3 sdm of gula pasir.
- Sediakan of Cabe merah 10 buah/sesuai selera.
- Dibutuhkan 4 buah of Limau kasturi.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menghidangkan Asinan rambutan:
- Kupas rambutan dan buang bijinya lalu rendam sekitar 5 menit di air bersih biar getah nya hilang, sisihkan.
- Bersihkan cabe sambil dibuang bijinya, lalu potong kecil kecil/dicincang, belah 2 limau kasturi dan buang bijinya.
- Panaskan air, masukan gula dan garam aduk sampai mendidih, setelah mendidih masukan perasan limau beserta kulit limau nya, biarkan dingin.
- Setelah dingin campurkan ke rambutan yg sudah dibersihkan tadi, lalu simpan di kulkas..
- Asinan rambutan siap disantap, lebih enak di santap sewaktu dingin..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.