Resep: Cumi asin saus tiram Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin saus tiram pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang sudah menyerah duluan cumi asin saus tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cumi pedas saus tiram bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Paling pas dengan masakan sayur bening.
Teman-teman dapat menyiapkan cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Cumi asin saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 5 pcs of cumi asin.
- Diperlukan 1/2 bks of jamur enoki.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 lbr of daun salam.
- Ambil 3 of cabai merah.
- Dibutuhkan 3 of cabai hijau/rawit.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram (saori).
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 50 ml of air.
- Siapkan sejumput of gula.
- Gunakan sejumput of kaldu ayam (royco).
Sehingga mereka lebih suka memasak cumi asin / kering. Jika cara membersihkan cumi basah kurang benar, maka akan terlihat pada tampilan kuahnya yang hitam. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! cumi-cumi asin saus tiram. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu.
Cara membuat Cumi asin saus tiram:
- Cuci hingga bersih cumi asin kemudian rebus, setelah itu tiriskan dan potong cumi (jika mau dipotong) untuk jamur enokinya potong akarnya lalu cuci dan tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih, salam dan cabai selanjutnya tumis bawang hingga harum, lalu masukan cabai, oseng sebentar.
- Tuangkan 50ml air, masukan jamur enoki aduk rata kemudian cumi lalu aduk lagi, selanjutnya beri saus tiram, kecap manis dan diaduk merata.
- Jika rasa belum pas bisa ditambahkan kaldu ayam serta gula, dan aduk lagi sampai meletup.
- Sajikan dan selamat mencoba.
Selamat mencoba resep cumi asin saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.