Resep: Rujak kuah - Asinan buah rambutan nanas Anti Gagal!
Coba resep rujak kuah - asinan buah rambutan nanas sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan rujak kuah - asinan buah rambutan nanas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak rujak kuah - asinan buah rambutan nanas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah - asinan buah rambutan nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mulai dari yang berisi sayuran hingga buah-buahan. Namun, pernahkah kamu mencoba mencicipi rujak yang diadaptasi dari negara Asia lainnya? Untuk nanas, mangga, dan jambu kristal bisa kamu potong dalam ukuran yang agak besar dan tebal.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan rujak kuah - asinan buah rambutan nanas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin rujak kuah - asinan buah rambutan nanas yuk!
Untuk menyiapkan Rujak kuah - Asinan buah rambutan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar (agar kuah merah).
- Dibutuhkan 1 of cabe keriting merah (optional).
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula pasir.
- Sediakan Sedikit of asam jawa (aku ga pake karena lg ga ada).
- Gunakan 1/2 buah of nanas besar (kupas dan potong2 sesuai selera).
- Siapkan 20 buah of rambutan (kupas dan buang bijinya).
- Diperlukan Secukupnya of tomat cherry (optional).
- Ambil Secukupnya of anggur (optional).
- Diperlukan of (Boleh tambah mangga muda).
Lihat juga resep Asinan buah enak lainnya. Buah-buah (saya pakai : melon, mangga, anggur, kelengkeng, nanas), garam, gula pasir, air putih Masih di cuaca yg panas.pasti carinya masih yg seger, selain rujak msh ada saudaranya. yg jg bikin org ngiler.ini dia."asinan buah segar". Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis, gurih dan pedas yang.
Langkah-langkah membuat Rujak kuah - Asinan buah rambutan nanas:
- Haluskan semua cabe, masukan ke dalam panci. Tambahkan gula, garam dan air. Masak sampai mendidih, koreksi rasa, matikan api. Biarkan dingin.
- Siapkan wadah baru (aku pakai wadah kedap udara, biar bisa disimpan di kulkas). Masukan buah2an, saring kuah cabe yg sudah dingin kedalam buah. Biarkan selama 3 jam. Lebih nikmat jika disimpan di kulkas. Mmhh seger dingin pedes nikmat 😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rujak kuah - asinan buah rambutan nanas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.