Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur Asin Masir Kekinian

Lagi mencari resep telur asin masir yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur asin masir terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan telur asin masir! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Telur Asin Masir

Banyak orang sudah minder duluan telur asin masir karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin masir! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika beruntung dan pintar memilih saat membelinya, anda bisa dapat telur asin yang masir, yaitu. Telur asin itu bisa kamu pilih sebagai menu makan kamu lho, itu bukan cuma buat pajangan aja. Masir tuh yang kuning telurnya berasa ada tekstur seperti pasir yang tidak menggumpal.

Kawan-kawan dapat membuat telur asin masir hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin masir yuk!

Untuk menyiapkan Telur Asin Masir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 18 of butirtelur bebek.
  2. Gunakan 1 liter of air.
  3. Diperlukan 400 gr of garam (me: 300 gr garam dapur).
  4. Siapkan 10 siung of bawang putih.

Gunakan selalu telur dengan kualitas yang baik agar hasil. Telur Asin adalah masakan yang berbahan dasar telur dengan cara diawetkan melalui cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan. Santapan tersebut dapat disantap sebagai menu utama ataupun dijadikan.

Proses menyiapkan Telur Asin Masir:

  1. Cuci bersih telur bebek dengan air mengalir hingga tak ada sisa tanah dikulit telur butirtelur bebek.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Haluskan bawang putih.
  4. Rebus air dalam panci, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  5. Tambahkan garam, aduk sesekali. Masak hingga mendidih. Angkat, dinginkan suhu ruang.
  6. Susun telur dalam wadah atau toples yang bisa ditutup rapat.
  7. Tuangkan air yang sudah dingin.
  8. Jika telur mengapung, beri pemberat. Tutup rapat toples. Rendam dalam air garam selama kurang lebih 15 - 18 hari. Jika hari ke 15 dicoba dan dirasa kurang asin, bisa ditambah hingga 18 hari..
  9. Kukus selama kurang lebih 30 menit.Ini foto dipanen waktu usia 10 hari.👇 mulai masir dipinggir melingkar seperti cincin..
  10. Ini foto dipanen waktu usia 13 hari. Sudah kelihatan mulai berminyak dan masir. Tinggal bagian tengahnya dan asinnya sudah agak kuat dibanding waktu 10 hari.Telur asin yang berkualitas memiliki bagian putih yang bersih dan cerah. Sementara bagian kuning telurnya terlihat berwarna oranye cerah dengan sedikit minyak..
Cara Membuat Telur Asin Masir - Telur ( telor ) asin adalah jenis kuliner khas brebes jawa tengah yang terbuat dari telur bebek yang diawetkan dengan cara diasinkan atau diberikan garam sebagi. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin asli warna kuning telurnya biasanya keorenan/kemerahan. Membuat Telur Asin Masir is free Food & Drink app, developed by Bunda Airin.

Selamat mencoba resep telur asin masir! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close