Resep: Asinan Mangga ๐ฎ๐ฉ (W5) Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5)!
Untuk menyiapkan Asinan Mangga ๐ฎ๐ฉ (W5), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 4 bh of mangga (masih mengkal).
- Ambil 200 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of cuka.
- Dibutuhkan 1 sdm of asem Jawa + (campur 3 sdm air).
- Ambil 1 liter of Air.
- Sediakan 5-6 buah of jeruk limau.
- Siapkan of Bahan Halus :.
- Gunakan 10 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 3 buah of cabe setan.
Proses menyiapkan Asinan Mangga ๐ฎ๐ฉ (W5):
- Cuci mangga dari getahnya lalu kupas kulit dan potong-potong sesuai selera. Lalu bilas lagi dengan air agar getahnya benar-benar bersih. Lalu rendam sebentar 2-3 menit lalu tiriskan..
- Siapkan bahan, lalu haluskan duo cabe, Sisihkan..
- Siapkan panci, lalu isi dengan air dan masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan. Sambil di aduk pelan kemudian masukkan gula, garam, air asem, aduk pelan kembali. Masak hingga mendidih. Dinginkan hingga uap panas nya hilang. Setelah dingin, masukkan cuka dan aduk perlahan sambil tes rasa..
- Salin mangga yg ditiriskan tadi ke dalam wadah, lalu siram dengan kuah Asinan, lakukan hingga mangga terendam. Bisa langsung diicip. Tapi lebih sedap klo di simpan dulu ke kulkas. Klo saya saat mau dimakan, saya kasih perasan jeruk limau, dimangkok saya ya, bukan di Tupperware yang isi nya banyak. Kasihnya pas mau makan aja..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan mangga ๐ฎ๐ฉ (w5). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.