Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan bogor Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan bogor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan bogor untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan bogor

Banyak orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat asinan bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!

Untuk menyiapkan Asinan bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan Secukupnya of buah rujak,mangga,kedondong dll sesuai selera.
  2. Siapkan Secukupnya of kacang tanah goreng.
  3. Siapkan 250 g of gula pasir (sesuai selera).
  4. Sediakan 2 sdm of air asam jawa kental.
  5. Siapkan 1 sdm of cuka masak.
  6. Gunakan 1,5 liter of air.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus👇.
  8. Gunakan 15 buah of cabe merah kriting.
  9. Ambil 5 buah of cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan 1 of sct terasi abc bakar.
  11. Siapkan 1 sdt of garam.
  12. Gunakan 1,5 liter of air.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Cara menyiapkan Asinan bogor:

  1. Kupas buah2an lalu potong2 sesuai selera dan cuci bersih.
  2. Blender semua bahan sambal,sisihkan.
  3. Didihkan air,gula pasir,tuang bahan sambal yg sdh di blender halus,di susul air asam jawa dan garam,rebus hingga bau langu cabenya hilang,tes rasanya.
  4. Jika rasa sdh pas masukan cuka,aduk sebentar lalu matikan api dan biarkan dingin di suhu ruang.
  5. Jika sdh dingin tuang ke potongan buah sambil di saring,lalu ambil ampas dr kulit cabenya 1 sdm dan campur kembali ke kuah td biar ada sedikit serabut2 cabe di kuahnya😆 masukan kulkas dan siap di sajikan dgn taburan kacang yanah goreng 😊.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close