Langkah Mudah Menghidangkan Dori/patin saus telur asin Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep dori/patin saus telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! dori/patin saus telur asin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak dori/patin saus telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dori/patin saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bedanya Ikan Dori dan Patin - Harga yang relatif lebih murah dari daging sapi, kelezatan serta Kemiripan tekstur dan bentuk ikan dori dan patin membuat kita sulit untuk membedakannya. Apalagi jika menyantapnya di restoran seafood, kelezatannya memang hampir sama persis. Resep Ikan Dori - Ikan dori merupakan jenis ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan dori/patin saus telur asin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dori/patin saus telur asin!
Untuk menyiapkan Dori/patin saus telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Ikan :.
- Gunakan of Ikan dori beku 1pc (adanya cm itu🤭).
- Gunakan 1 of jeruk nipis.
- Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
- Sediakan sedikit of Merica,garam,bawang putih bubuk/cincang,jahe bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Saus telur asin:.
- Siapkan 1 bks of saus telur asin royco.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang.
- Siapkan 1 buah of cabe rawit (klo bt anak2 ga usah pake).
- Sediakan 1 btg of daun bawang.
- Gunakan 3 sdm of margarine.
- Gunakan of Pelapis:.
- Siapkan of Tepung bumbu serba guna.
Dalam satu porsinya terdapat kandungan protein sebesar kurang Dibaluri saus madu dengan bumbu bawang dan butter, masakan ikan dori yang satu ini tak boleh dilewatkan dalam agenda masak-memasak. Namun saus telur asin sepertinya sedang naik daun dan dimodifikasikan dalam aneka menu yang terkadang membuat kita Jika berbicara tentang telur asin alias salted egg maka ingatan kita selalu melayang ke kota Brebes di Jawa Tengah yang menjadi sentra penghasil telur asin terpopuler. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. dori goreng telur asin.
Proses memasak Dori/patin saus telur asin:
- Karna saya pke ikan jadi harus ilangin bau amisnya dlu.. potong2 ikan cuci terus rendam dgn air jeruk nipis kira2 15menit. Siapkan mangkok, campur susu,garam,merica,bawang putih,jahe bubuk.kasi air secukupnya asal ikan terendam.jgn banyak2 ya....
- Setelah 15 menit cuci ikan dan masukkan ke mangkok susu tadi..rendam 15menit mau lama lagi jg boleh...
- Siapkan tepung bumbu serbaguna, ambil ikan guling2 ditepung kering sambil di pencet2 biar nempel tepungnya. Trus goreng pake api sedang agak kecil..goreng sampe mateng. Tiriskan dan tata di piring saji.
- Saus : panaskan margarin pke api kecil aja ya.. masukkan daun bawang,bawang putih,dan cabe..goreng sampe harum masukkan royco saus telur asin.. aduk2 sampe berbusa trus tuang diatas ikan. Dah slesai... mari makaaan.... Trimaksih sudah berkunjung😊🙏.
Mudah bukan membuat dori/patin saus telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.