Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Asinan Salak yang Menggugah Selera!

Coba resep asinan salak sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan salak, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan Salak

Banyak orang sudah minder duluan asinan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat memasak asinan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan salak yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 buah of salak pondoh.
  2. Sediakan 250 ml of air.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of cuka.
  4. Ambil secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  6. Siapkan of Bumbu halus:.
  7. Gunakan 2 buah of cabai keriting.
  8. Sediakan 3 buah of cabai rawit (atau sesuai selera).
  9. Diperlukan 1/2 sdt of terasi.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Proses membuat Asinan Salak:

  1. Kupas salak, buang bijinya kemudian potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Rebus air beserta bumbu halus dan tambahkan gula beserta garam sesuai selera. Setelah mendidih matikan api dan biarkan suhunya turun..
  3. Setelah menjadi hangat-hangat kuku masukkan cuka, aduk rata kemudian masukkan salak..
  4. Taruh salak yang sudah direndam ke dalam lemari es agar bumbunya meresap. Sajikan dingin..
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close