Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ikan Asin Kuah Santan Anti Gagal!

Coba resep ikan asin kuah santan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ikan asin kuah santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ikan Asin Kuah Santan

Banyak orang takut mulai memasak ikan asin kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin kuah santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ikan cakalang kuah santan memiliki aroma yang khas serta memiliki rasa yang lezat dan sangat special kala disantap. Ikan adalah salah satu sajikan menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Tidak heran banyak sekali rumah makan ataupun restoran yang menyajikan masakan ikan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ikan asin kuah santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asin kuah santan yuk!

Untuk membuat Ikan Asin Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 potong of Ikan asin.
  2. Sediakan 2 sdm of Minyak goreng.
  3. Gunakan 500 ml of Air putih.
  4. Dibutuhkan 20 ml of Santan kental.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of Gula.
  6. Diperlukan 1 sdt of Penyedap rasa.
  7. Ambil 1/2 btg of Serai.
  8. Siapkan 1 lembar of Daun jeruk.
  9. Diperlukan of Bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
  11. Sediakan 2 siung of Bawang merah.
  12. Dibutuhkan 2 buah of Cabe rawit.
  13. Siapkan 2 butir of Kemiri.
  14. Diperlukan 1/2 ruas of Jahe.

Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Lihat juga resep Ikan Pari Asap Kuah Santan enak lainnya! Kita menawarkan aneka jenis ikan asin dan ikan teri dengan harga terjangkau.

Langkah-langkah menghidangkan Ikan Asin Kuah Santan:

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum. Tambahkan serai dan daun jeruk..
  3. Tambahkan air putih, gula dan penyedap rasa..
  4. Masukkan ikan asin dan santan. Tunggu hingga mendidih..
  5. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
Sebelum aku masukin santan and cabai rawit aku ambil dulu buat misua yang gak mau santan and cabai ini. Rasa kuah santan yang gurih akan berpadu dengan tektur daging bandeng yang khas. Membuat kreasi resep pindang ikan ini sangat digemari. Ikan pindang dengan rasa yang cenderung asin ternyata bisa juga dibuat dalam berbagai olahan yang tak hanya lezat namun juga simpel. Diolah dengan beberapa rempah dan berkuah santan yang menjadi salah satu ciri khas dalam menu masakan Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin kuah santan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close