Rahasia Menghidangkan Manisan mangga muda Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan mangga muda ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan mangga muda pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan manisan mangga muda karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga muda! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Sobat dapat menghidangkan manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan mangga muda yuk!
Untuk membuat Manisan mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 3 buah of mangga muda.
- Diperlukan 4-5 sdm of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Air asam jawa.
- Diperlukan 7 buah of cabe rawet iris.
- Siapkan secukupnya of Air.
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Proses menyiapkan Manisan mangga muda:
- Cacah atau parut mangga muda (me:cacah).
- Campur smua bahan. Kalo saya airnya banyakan ya soalnya suka di minum airnya seger.
- Masukkan ke wadah kedap udara. Simpan di dalam kulkas. Besoknya baru di makan..
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.