Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan buah Kekinian

Sedang pengen coba resep asinan buah yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan buah

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan BUAH of :.
  2. Ambil Buah of melon.
  3. Siapkan buah of pepaya.
  4. Siapkan buah of apel.
  5. Diperlukan buah of pir.
  6. Dibutuhkan buah of lengkeng.
  7. Siapkan of BUMBU HALUS :.
  8. Ambil 5 buah of cabai merah keriting.
  9. Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah.
  10. Siapkan 1 sdm of garam.
  11. Sediakan 2 liter of air.
  12. Diperlukan 2 buah of gula merah.
  13. Siapkan 5 sdm of gula pasir.
  14. Diperlukan 1 sdt of terasi.
  15. Gunakan 1 sdm of asam jawa.
  16. Ambil 1 sdm of air perasan jeruk nipis.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menghidangkan Asinan buah:

  1. Rebus cabai rawit dan cabai keriting hingga matang, lalu haluskan dan masukan kedalam air yang sudah dipanaskan.
  2. Masukan gula pasir, gula merah, asam jawa, masak sampai air mendidih dan matang dan bau cabai sudah tidak terasa langu.
  3. Setelah tes rasa, masukan air perasan jeruk nipis.
  4. Dinginkan kuahnya, lalu masukan buah yang telah dipotong kedalam wadah,.
  5. Setelah kuah dingin, campur kedalam buah didalam wadah,.
  6. Dinginkan dal kulkas, selamat menikmati.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close