Resep: Asinan nanas bengkoang yang Sempurna!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan nanas bengkoang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan nanas bengkoang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan nanas bengkoang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas bengkoang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Asina buah nanas oleh eki wijaya. Resep Asinan Rambutan / Binjai Pedas Cetar oleh Nindicha Dwitananda. Citrus Lemon, Table Set Up, Indonesian Food, Rice Recipes, Snacks, Candy.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak asinan nanas bengkoang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan nanas bengkoang!
Untuk memasak Asinan nanas bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas ukuran kecil.
- Dibutuhkan 1 buah of bengkoang.
- Dibutuhkan 5 buah of rambutan.
- Gunakan secukupnya of Lemon.
- Diperlukan sesuai selera of Cabe.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Resep asinan Bogor yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan dari sayur-sayuran segar. Namun kita juga akan menambahkan satu buah-buahan segar di dalamnya yakni nanas. Merdeka.com - Cara membuat asinan buah ternyata cukup simpel.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan nanas bengkoang:
- Haluskan gula pasir,garam dan cabe. Kalau sudah halus sisihkan dulu.
- Masak air sampai mendidih..
- Lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan. Masaknya sebentar aja ya, jangan lupa diaduk2. Matikan kompor dan dinginkan. Setelah dingin tambahkan perasan air lemon. Aduk lagi.
- Potong2 buah, lalu campurkan kedalam air cabe yg dibuat tadi. Aduk sampai merata.
- Asinan bisa siap di makan/ lebih enak lagi disimpan dulu didalam kulkas selama 3 jam.
- Terimakasih. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep asinan nanas bengkoang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.