Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Nanas Bengkuang Kekinian

Sedang cari resep asinan nanas bengkuang yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas bengkuang terbaik! asinan nanas bengkuang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Asinan Nanas Bengkuang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan nanas bengkuang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas bengkuang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan asinan nanas bengkuang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas bengkuang yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Nanas Bengkuang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Sediakan 1 buah of nanas madu uk.besar.
  3. Ambil 2 buah of bengkuang (optional).
  4. Diperlukan 10 buah of cabai merah keriting.
  5. Diperlukan 1 buah of gula merah (60gr).
  6. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  7. Ambil 1 sdm of garam.
  8. Gunakan 1 1/2 sdm of cuka masak / bisa pakai 1 buah asam jawa.
  9. Siapkan 500 ml of air.

Proses menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang:

  1. Kupas buah, cuci bersih lalu potong sesuai selera..
  2. Masukkan cabai merah keriting ke dalam blender, tambahkan 100 ml air. Blender sebentar saja..
  3. Masukkan sisa air (400 ml), gula merah, gula pasir, garam dan cuka ke dalam panci. Masak sampai gula larut. Lalu masukkan cabai yang sudah diblender. Aduk² tes rasa. Angkat..
  4. Siram kuah cabai ke dalam wadah berisi buah nanas dan bengkuang..
  5. Masukkan asinan ke dalam kulkas minimal semalaman..
  6. Setelah semalaman, keluarkan asinan dari dalam kulkas. Siap disajikan 🤤.
  7. Bisa ditambahkan es batu pada saat dikonsumsi. Seger banget 😍🤤👍.
  8. Selamat mencoba semoga bermanfaat ya 🤗.

Selamat mencoba resep asinan nanas bengkuang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close