Resep: Manisan salak Kekinian
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep manisan salak ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! manisan salak salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan manisan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan manisan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yuk!
Untuk menghidangkan Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 10 buah of salak, kupas buang bijinya. Potong sesuai selera.
- Gunakan 20 buah of jeruk kasturi.
- Dibutuhkan 20 buah of lombok rawit (optional).
- Sediakan 250 ml of air hangat.
- Diperlukan of Gula.
- Dibutuhkan of Garam.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Cara membuat Manisan salak:
- Campur salak + lombok rawit yg telah dirajang + gula + garam + air hangat.
- Belah tengah jeruk kasturi peras dalam campuran salak, sebagian jeruk potong dan masukkan (tidak diperas).
- Masukkan kulkas kurleb 1jam, semakin dingin semakin yahuuuddd 😋.
- Selamat mencoba ☺️.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.