Resep: Asinan Buah Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menghidangkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 buah of apel malang.
- Diperlukan 2 buah of pear.
- Diperlukan 2 buah of salak.
- Siapkan 1/4 buah of pepaya.
- Sediakan 1 buah of bengkoang.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Ambil 4 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ebi.
- Siapkan 10 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Ambil of Garam.
- Sediakan of Asem (cuka).
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara memasak Asinan Buah:
- Cuci dan kupas semua buah.
- Haluskan cabe dan ebi yang sudah disangrai dan laritkan asem dengan 3 sdm air.
- Didihkan air lalu masukan gula, cabe dan ebi yang sudah dihaluskan, asem dan garam masak sampai mendidih lalu dinginkan.
- Setelah dingin campurkan buah yang sudah dipotong dengan air rebusan cabe dan larutan asem lalu masukkan kulkas.
Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.