Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong+jambu air Anti Ribet!

Coba resep manisan kedondong+jambu air sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan kedondong+jambu air cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Manisan kedondong+jambu air

Banyak orang sudah minder duluan manisan kedondong+jambu air karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong+jambu air! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Kedondong mengandung serat tinggi, sehingga tidak diragukan lagi bahwa buah ini penting untuk pencernaan. Serat membantu buang air besar sehingga proses pembuangan limbah makanan menjadi lancar.

Teman-teman dapat menyiapkan manisan kedondong+jambu air hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong+jambu air!

Untuk menyiapkan Manisan kedondong+jambu air, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 buah of kedondong.
  2. Sediakan 3 buah of jambu air.
  3. Ambil 12 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  5. Siapkan 4 buah of cabe merah.
  6. Ambil 1 buah of jeruk nipis.
  7. Gunakan 500 ml of air.

Kedondong - buah yang satu ini dikenal dengan buah yang sering dijadikan rujak, buah ini memiliki rasa yang cenderung asam namun cukup lezat untuk diolah menjadi rujak atau manisan. Ukuran buahnya berbentuk bulat lonjong kecil, kulit berwarna hijau dan biji buah yang berserat. Beranda » Article tag in 'manisan jambu air'. Jambu Air Citra, Merah, Manis dan Segar.

Proses menyiapkan Manisan kedondong+jambu air:

  1. Siapkan bahan bahan, haluskan cabe merah.
  2. Masak air lalu masukkan gula, garam tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan cabe merah aduk aduk koreksi rasa lalu masukkan air jeruk..
  4. Setelah itu tunggu anget anget kuku lalu campurkan ke buah tunggu dingin lalu masukkan ke kulkas. Lebih enak santap saat dingin..
Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai. Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Manisan Kedondong? Kupaslah kedondong kemudian potong-potong kecil-kecil memanjang, kemudian bersihkan denga air. Siapkan sedikit saja air kapur sirih yang dicampur dengan air secukupnya dan biarkan beberapa saat hingga kapur mengendap. saring dan ambil airnya saja. Bisa dibilang ini manisan sejuta umat.

Mudah bukan membuat manisan kedondong+jambu air? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close