Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Saus Telur Asin Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat udang saus telur asin yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang saus telur asin terbaik! Hadirkan udang saus telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Udang Saus Telur Asin

Banyak orang takut mulai memasak udang saus telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Perpaduan rasa udang dan telur asinnya yummy banget nih! Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang saus telur asin!

Untuk memasak Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Udang (dikupas, sisakan kepala dan buntut).
  2. Ambil 2 buah of Kuning Telur Asin (dihaluskan dengan garpu).
  3. Ambil 1 tangkai of Daun Kari (ambil daunnya saja).
  4. Diperlukan 3 siung of Bawang Putih (dicincang).
  5. Gunakan 5 buah of Cabai Rawit Merah (iris).
  6. Siapkan 1 sdm of Butter.
  7. Siapkan of Susu Putih UHT (tergantung kekentalan yang diinginkan).
  8. Sediakan secukupnya of Minyak Goreng untuk menumis udang.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam, Gula.

Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jika saus digunakan untuk seafood (kepiting telur asin, udang telur asin, dll) Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Saus telur asin sebenarnya tidak sulit dibuat, kok.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Saus Telur Asin:

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan udang, tumis sebentar (1-2 menit), lalu tiriskan..
  2. Panaskan kembali minyak secukupnya, masukkan bawang putih, cabai rawit dan daun kari, tumis hingga wangi. Tambahkan butter..
  3. Setelah butter mencair, masukkan telur asin. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, gula. Koreksi rasa, lalu masukkan udang..
  4. Tumis hingga tercampur rata, masukkan susu, aduk kembali hingga kental. Dan siap disajikan! ;).
Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang saus telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close