Cara Gampang Menghidangkan Asinan Salak Khas Bali Kekinian
Sedang mencari resep asinan salak khas bali yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak khas bali terbaik! Hadirkan asinan salak khas bali untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan salak khas bali karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak khas bali! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak asinan salak khas bali hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak khas bali yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Salak Khas Bali, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10-12 of salak.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah kriting.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit.
- Gunakan 2 sdm of cuka makan.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 100 ml of air matang.
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
Cara memasak Asinan Salak Khas Bali:
- Siapkan buah salak nya.
- Buka lalu belah2 buang bijinya.
- Lalu campurkan dengan air potongan cabe dan cuka gula pasir dan garam aduk2 masukab jeruk nipisnya lalu masukan ke kullas semalaman.
- Sajikan dingin2 segerrrr.
Selamat mencoba resep asinan salak khas bali! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.