Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan Sayur -Keto Anti Gagal!

Coba resep asinan sayur -keto sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan sayur -keto untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Sayur -Keto

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan sayur -keto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur -keto! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan sayur -keto hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan sayur -keto yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Sayur -Keto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of 🌶Bahan :.
  2. Sediakan 250 gr of wortel.
  3. Siapkan 200 gr of toge.
  4. Ambil 200 gr of kol.
  5. Diperlukan 250 gr of sawi asin.
  6. Siapkan 1 buah of tahu putih.
  7. Siapkan Segenggam of kacang tanah goreng.
  8. Gunakan of 🌶Kuah asam pedas :.
  9. Ambil Sesuai selera of rawit merah.
  10. Diperlukan Sesuai selera of cabe merah.
  11. Siapkan 1 liter of (kurang/ lebih) air matang.
  12. Ambil 1 jempol of terasi bakar.
  13. Diperlukan 12 sdm of cuka apel.
  14. Siapkan 4 sdt of garam himalaya.
  15. Sediakan 1 sdt of ebi kering.
  16. Siapkan 45 tetes of suclarose/ gula pasir (non keto - disesuaikan).

Cara menyiapkan Asinan Sayur -Keto:

  1. Siangi seluruh sayuran yang akan digunakan, wortel dicuci dan dikupas lalu diserut korek api, kol dicuci dan dirajang tipis, sayur asin dicuci dan diiris tipis, lalu jadikan satu dalam wadah.
  2. Sementara itu, cuci cabe merah dan rawit, lalu blender seluruh bahan kuah menggunakkan sebagian air yang tersedia di resep (1 liter).
  3. Masak kuah cabe bersama sisa air diatas hingga mendidih, cicipi rasanya, sekiranya kurang asam / asin / manis bisa ditambahkan cuka, garam, dan gula sesuai selera.
  4. Biarkan kuah hingga menghangat (hangat kuku), lalu tuang kedalam baskom berisi sayuran tadi, taburi dengan kacang tanah, dan potongan tahu, lalu simpan dalam kulkas semalaman agar meresap dan kuahnya jadi banyak.
  5. Udah semalaman di kulkas, sayurannya jadi lebih layu dan asinannya lebih berair, silahkan dicicipi dulu, asem, manis asinnya, bisa ditambahkan lagi kalo kurang, karena, air dari sayuran membuat kuahnya jadi “sedikit tawar”, kalo takaran saya diatas sih udah pas, gausah ditambah lagi (menurut saya).

Mudah bukan membuat asinan sayur -keto? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close