Cara Menghidangkan Telur Asin (dari Telur Ayam) Untuk Pemula!
Lagi cari resep telur asin (dari telur ayam) yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin (dari telur ayam) terbaik! telur asin (dari telur ayam), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan telur asin (dari telur ayam) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur asin (dari telur ayam)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan telur asin (dari telur ayam) hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin (dari telur ayam) yuk!
Untuk memasak Telur Asin (dari Telur Ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 25 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 500 gram of garam.
- Siapkan 2 liter of air.
Cara menghidangkan Telur Asin (dari Telur Ayam):
- Didihkan air dalam panci, lalu masukkan garam, aduk2 hingga larut, lalu matikan api. Diamkan hingga suhu ruang atau hingga adem..
- Siapkan toples, pindahkan air yang telah adem kedalam toples. Lalu masukkan telur satu per satu. Note: telur yang fresh, apabila dari kulkas, keluarkan dulu hingga suhu ruang, baru dicelupkan kedalam toples..
- Telur akan mengambang, oleh karena itu saya tindih dengan menggunakan plastik kiloan yg diisi air. Agar semua bagian telur terendam air garam..
- Tutup toples dengan rapat. Pada hari ke-7, bolak-balik telur agar asinnya merata. Lalu diamkan hingga hari ke-21..
- Setelah 21 hari, angkat telur dari toples. Telur asin bisa digoreng atau direbus selama 30 menit. untuk menikmatinya.
- Telur asin mentah (foto kiri). Telur asin rebus (foto kanan).
Mudah bukan membuat telur asin (dari telur ayam)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.