Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian asinan rambutan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan Rambutan

Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 20 of an lebih buah rambutan.
  2. Siapkan 3 of cabai rawit merah.
  3. Sediakan 3 of cabai merah keriting.
  4. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Gunakan 1 sendok makan of gula pasir.
  6. Ambil 1 sendok teh of garam.
  7. Siapkan 100 ml of / 1/2 gelas air hangat.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses membuat Asinan Rambutan:

  1. Siapkan bahan. Kupas rambutan, buang biji, lalu potong jadi 2. Cuci rambutan jeruk dan cabai dengan air matang lalu tiriskan..
  2. Haluskan cabai, garam dan gula. Lalu tambahkan 100 ml air hangat beri perasan jeruk nipis (saya pakai 1/2). Lalu koreksi rasa..
  3. Masukan sambal cabai dalam wadah rambutan lalu beri potongan jeruk nipis (sisa 1/2nya)lalu aduk aduk sampai rata. Lalu simpan semalaman dalam lemari pendingin..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close