Cara Menyiapkan Bothok bihun telur asin super simpel Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak bothok bihun telur asin super simpel yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bothok bihun telur asin super simpel terbaik! bothok bihun telur asin super simpel, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bothok bihun telur asin super simpel karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bothok bihun telur asin super simpel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Aku yang biasanya ogah makan telur asin.karena asin banget.pas nyicip tadi kok doyan. bothok jagung yang manis, gurih, pedas dan sedap untuk lauk nasi yang hangat. Do you miss snacking on crispy, crunchy, and super savory Indonesian tempeh mendoan? Follow my recipe to cook tempeh mendoan to snack on any time you like!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bothok bihun telur asin super simpel hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bothok bihun telur asin super simpel yuk!
Untuk menghidangkan Bothok bihun telur asin super simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur bebek mentah, pisahkan kuning dan putihnya.
- Sediakan 2 butir of telur ayam mentah.
- Diperlukan 100 gr of bihun basah yg sudah direndam.
- Gunakan 50 gr of babycorn, rebus dulu biar lunak dan menghilangkan bau langu.
- Ambil 1 sdm of seledri iris halus.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt of penyedap jamur rasa ayam.
- Dibutuhkan 1 sdm of raja rasa.
- Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
Selain bothok jagung tentu saja aneka ragam makanan khas dari desa lainnya seperti pepes ikan, bothok tempe-teri-lamtoro, pelas (yang ini mirip Untuk bothok jagung ini, saya menggunakan jagung manis karena mudah dihaluskan menggunakan cobek. Lihat juga resep Buncis ayam saus telur asin enak lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.
Proses menghidangkan Bothok bihun telur asin super simpel:
- Campur: putih telur asin, telur ayam mentah, seledri yang sudah diiris halus, minyak wijen, raja rasa, merica bubuk, penyedap jamur. Aduk rata dengan whisker.
- Panaskan kukusan.
- Masukan bihun yg sudah direndam ke bahan campuran no 1, aduk rata, koreksi rasa pakai gula-garam.
- Bagi adonan bihun ke 4 mangkuk/pinggan tahan panas. Beri lekukan/lubang di tengah untuk tempat kuning telur asin.
- Letakkan kuning telur asin di lekukan atas adonan bihun dan kukus selama min 30 menit.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bothok bihun telur asin super simpel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.