Langkah Mudah Membuat Asinan buah Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep asinan buah yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Sobat dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Buah-buahan untuk diserut.
- Ambil 500 gr of jambu air.
- Siapkan 500 gr of bengkuang.
- Gunakan of Bahan rendaman asinan.
- Diperlukan 1 l of air.
- Gunakan 4 buah of cabai merah.
- Diperlukan 1/2 potong of gula jawa.
- Siapkan 9 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 butir of lemon, peras.
- Siapkan Sejumput of garam.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara menyiapkan Asinan buah:
- Haluskan cabai, campur dengan air, gula, dan garam, lalu rebus hingga mendidih, lalu biarkan dingin.
- Kupas bengkuang, cuci buah-buahan lalu serut tipis.
- Saring air rebusan gula, lalu tuangkan ke buah yang sudah diserut. Beri air perasan lemon. Cek rasa, dan kalau sudah oke, bisa disimpan di kulkas.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.