Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 6. Ikan Peda masak asam pedas Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 6. ikan peda masak asam pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 6. ikan peda masak asam pedas salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

6. Ikan Peda masak asam pedas

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 6. ikan peda masak asam pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 6. ikan peda masak asam pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan 6. ikan peda masak asam pedas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 6. ikan peda masak asam pedas!

Untuk memasak 6. Ikan Peda masak asam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of ikan peda ukuran sedang.
  2. Siapkan 5 of belimbing wuluh.
  3. Siapkan of Bawang merah dan putih.
  4. Siapkan of Jahe.
  5. Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
  6. Ambil secukupnya of Cabe.
  7. Ambil secukupnya of Kunyit bubuk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng dan air.
  9. Gunakan sesuai selera of Gula, garam.

Langkah-langkah menyiapkan 6. Ikan Peda masak asam pedas:

  1. Cuci bersih ikan peda/selar potong jadi 2, belimbing wuluh cuci belah jadi 2.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan cabe. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus, taburi kunyit bubuk, masak hingga tanak.
  3. Setelah bumbu masak, masukan air kedalam wajan didikan.. beri gula garam hingga dirasa cukup baru masukan ikan sesekali di aduk, baru masukan belimbing wuluhnya, tes rasa lagi. Jika dirasa sdh pas ada gurih manis dan asemnya matikan api..
  4. Kalo aku sering makannya sama sambal acan /terasi sama cabe mentah garam sedikit, kemudian diulek.. mantaap.. selamat mencoba😍😍.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 6. ikan peda masak asam pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close