Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Sayur Betawi Anti Ribet!

Coba resep asinan sayur betawi sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan sayur betawi, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Sayur Betawi

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan sayur betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan sayur betawi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan Betawi merupakan kuliner khas Jakarta yang sudah ada sejak jaman dahulu kala. Asinan Betawi terbuat dari beragam sayuran segar yang disiram dengan kuah asam yang sedikit pedas. Tips: Saus Asinan Betawi aslinya hanya memakai cuka tetapi menurut saya saus terasa lebih Kalau Asinan Buah Betawi agak lain bumbunya mirip bumbu rujak buah dan lebih simpel: cabe merah.

Teman-teman dapat memasak asinan sayur betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan sayur betawi!

Untuk menyiapkan Asinan Sayur Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 genggam of Selada air.
  2. Gunakan 2 genggam of Toge.
  3. Siapkan 2 genggam of Wortel.
  4. Ambil segenggam of Kacang tanah goreng.
  5. Ambil of Cuka dan air.
  6. Dibutuhkan of Haluskan.
  7. Ambil 4 sdm of kacang tanah giling.
  8. Gunakan 1 of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 5 of cabai rawit (atau sesuai selera).
  10. Diperlukan 75 ml of air asam jawa.
  11. Sediakan 4 sdm of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of ebi sangrai.
  13. Gunakan 1 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan 400 ml of Air.
  15. Siapkan of Pelengkap.
  16. Siapkan of Kerupuk mie.
  17. Siapkan of Kerupuk merah.
  18. Gunakan of Kuah gula.
  19. Ambil Secukupnya of gula merah rebus dalam air hingga mengental.

Asinan Betawi yang paling terkenal di Jakarta adalah asinan Betawi H. Ada dua jenis asinan yang ditawarkan di tempat ini yaitu, asinan sayur dan asinan buah. Di Rawamangun ada asinan Betawi yang terkenal enak, namanya Asinan Kamboja atau Asinan Betawi H. Terdapat dua menu yaitu asinan sayur dan buah.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Sayur Betawi:

  1. Cuci bersih sayuran. Potong2 selada. Petik tauge buang ujung yg berwarna coklat. Kupas wortel iris korek api..
  2. Rendam dalam 2 sdm cuka dan air masing2 sayuran (banyaknya air sampai sayuran terendam cukup saja) : selada, tauge dan wortel. Simpan dalam lemari es.
  3. Masak dalam air bumbu halus sampai matang, tes rasa (asin, pedas,manis, asamnya cukup).
  4. Tata dipiring : selada, wortel, tauge, siram kuah kacang, kuah gula merah, kacang tanah goreng, dan kerupuk. Sajikan.
Contohnya saja Asinan Banten, Asinan Betawi, dan Asinan Bogor. Di setiap daerah makanan ini sangat populer dan digemari karena rasanya yang bercampur aduk antara asam, manis, dan pedas. Resep Asinan Betawi - Paduan cita rasa asam manis dan pedas! Taburan kerupuk mi dan kacang tanah meramaikan cita rasa asam pedas asinan ibu kota ini. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! "Asinan in here is thick with the characteristics of Betawi pickles, due to the use of yellow noodles and pink crackers.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan sayur betawi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close