Resep: Manisan Salak yang Lezat Sekali!
Coba resep manisan salak sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan manisan salak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan salak yuk!
Untuk membuat Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of Salak.
- Ambil 250 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 1 Ruas kecil of jahe.
- Diperlukan 2 sdm of Kapur sirih.
- Gunakan secukupnya of Air.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Cara menyiapkan Manisan Salak:
- Kupas salak hingga bersih, hilangkan bijinya, potong daging salak sesuai selera dan cuci hingga bersih..
- Rendam salak dengan kapur sirih selama +- 10-12 jam.
- Cuci kembali salak sampai benar-benar bersih.
- Panaskan air hingga mendidih. Lalu masukkan salak, gula dan jahe.
- Masak sekitar 20-30 menit. Lalu angkat dan dinginkan di lemari es..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.