Cara Gampang Memasak Cumi asin jengkol balado ijo Anti Gagal!
Sedang mencari resep cumi asin jengkol balado ijo yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin jengkol balado ijo terbaik! cumi asin jengkol balado ijo salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin jengkol balado ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin jengkol balado ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin? Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan. Supaya tidak bosan, bagaimana jika mengolahnya dengan beragam resep?
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan cumi asin jengkol balado ijo hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin jengkol balado ijo yuk!
Untuk membuat Cumi asin jengkol balado ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 150 gr of cumi asin.
- Gunakan 200 gr of jengkol.
- Ambil 100 gr of cabe hijau.
- Diperlukan 50 gr of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
Jengkol balado teri Medan. foto: Instagram/@shareresep. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan. Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin jengkol balado ijo:
- Rebus sebentar ikan asin cumi, bersihkan serta buang isi perut dan tulang dalam cumi. Goreng hingga matang..
- Potong2 jengkol sesuai selera. Goreng..
- Ulek kasar cabe ijo, bawang merah, bawang putih. Goreng dengan minyak banyak..
- Campurkan ikan asin cumi dan jengkol ke dalam sambel ijo..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin jengkol balado ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.