Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Mangga Parut yang Sempurna!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga parut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan mangga parut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Mangga Parut

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan mangga parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga parut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan asinan mangga parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga parut yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Mangga Parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 buah of mangga muda.
  2. Ambil 15 buah of rawit jawa (sesuai selera pedasnya).
  3. Ambil 5 buah of cabe merah keriting.
  4. Dibutuhkan 1/4 of gula pasir.
  5. Diperlukan 1000 ml of air.
  6. Ambil 1 sdm of cuka.
  7. Sediakan 2 sdt of garam.

Cara menghidangkan Asinan Mangga Parut:

  1. Kupas mangga, cuci bersih lalu parut semua mangga sampai habis..
  2. Larutkan 1/4 gula pasir ke dalam 1000ml air tambahkan 2 sdt garam dan 1 sdm cuka..
  3. Cuci bersih semua cabe rawit dan cabe merah keriting, blender hingga halus..
  4. Aduk rata hingga semuanya larut, kemudian masukkan mangga yg telah di parut tadi beserta cabe yg sudah di blender. Cek rasa semua sesuai selera masing2 ya kakak, tante, ibu, & para bunda..
  5. Asinan mangga parut siap disantap, disajikan dingin lebih enak jadi simpan dalam kulkas dulu beberapa jam. Selamat mencoba semoga bermanfaat πŸ˜ŠπŸ™..

Mudah bukan membuat asinan mangga parut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close