Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ikan asin balado Kekinian

Coba resep ikan asin balado sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan asin balado, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ikan asin balado

Pada umumnya orang takut mulai memasak ikan asin balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Memang lauk ini terdengar sederhana, namun. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan ikan asin balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asin balado!

Untuk menyiapkan Ikan asin balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 Lembar of ikan asin.
  2. Diperlukan 3 Lembar of daun salam.
  3. Siapkan Sedikit of jahe.
  4. Diperlukan of Beberapa cabe merah dan rawit.
  5. Sediakan of Bawang merah.
  6. Sediakan 2 Siung of bawang putih.
  7. Gunakan Sedikit of garam gula dan royko.
  8. Sediakan 1/2 of Tomat.
  9. Ambil Sedikit of air.

Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Cara menyiapkan Ikan asin balado:

  1. Siapkan air panas untuk rendam ikan asin selama 10 menit me;2kali rendam..lalu tiriskan.
  2. Siapkan minyak panas untuk menggoreng ikan asin nya.
  3. Sambil Menunggu ikan digoreng siapkan bumbu ulek cabe bawang merah putih tomat dan jahe..Ulek sampai halus.
  4. Tumis bumbu yg sudah di ulek dan daun salam#maap salam ny ud kering sisaan kmrn2..Masukan sedikit garam gula dan royco tumis smpe harum beri air sedikit cek rasa dan masukan ikan asin nya..Tumis smpe meresap siap dan sajikan.
Jenis ikan asin favorit kamu apa nih, sobat. Brilio.net - Ikan asin paling enak disantap dengan nasi yang masih hangat ditambah dengan sambal bawang. Ikan asin memang menjadi makanan tradisional yang dikenal lezat dan murah harganya. Ingin menikmati Ikan Asin Gabus Balado Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".

Selamat mencoba resep ikan asin balado! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close