Resep: Asinan Salak Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan salak cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!
Untuk memasak Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of salak.
- Diperlukan 4 of cabe rawit setan.
- Siapkan 2 of cabe merah.
- Ambil 1/2 butir of gula merah.
- Diperlukan 4 biji of asam jawa.
- Gunakan Sedikit of trasi (me:skip).
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Garam.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Proses menyiapkan Asinan Salak:
- Kupas salak, potong-potong. Lalu cuci..
- Haluskan duo cabe. Masukan ke dalam panci, tuangi air lalu masak. Tambahkan gula merah, asam jawa dan garam. Biarkan sampai mendidih. Tes rasa..
- Jika sudah mendidih, matikan api. Dan biarkan uapnya hilang. Lalu tuangkan ke wadah berisi salak. Sajikan dingin lebih nikmat..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.