Rahasia Memasak Sambal cumi asin dengan petai Anti Gagal!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sambal cumi asin dengan petai ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sambal cumi asin dengan petai, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sambal cumi asin dengan petai karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin dengan petai! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak sambal cumi asin dengan petai hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal cumi asin dengan petai!
Untuk menyiapkan Sambal cumi asin dengan petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gram of cumi asin (bisa sotong asin juga).
- Dibutuhkan 2 papan of petai (sesuai selera ya).
- Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 4 of cabe merah keriting (saya punyanya cabe ijo kiting).
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 keping of kemiri.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Siapkan 3 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 of serai potong2.
- Gunakan 10 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of saos tiram.
- Diperlukan of Garam, gula, totole.
Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi. Cumi Asin biasa hanya digoreng dengan bawang goreng saja juga udah lezat, tapi untuk Anda yang menyukai sambal, menu Sambal Cumi Asin tidak boleh dilewatkan. Si papi paling ga suka cumi, tapi suka banget makanan pedes dan petai, tantangan nih.
Proses menyiapkan Sambal cumi asin dengan petai:
- Rendam cumi asin 10 menit (utk ngurangin asinnya). Cuci sampai 2 kali ganti air ya. Sambil rendam belah petai..
- Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, daun jeruk. Blender kasar cabe merah/hijau, cabe rawit dan kemiri..
- Panaskan minyak (agak banyak yaa), tumis bawang merah, bawang putih, bumbu blender (cabai keriting, cabai rawit dan kemiri). Kalau sudah wangi, masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk.
- Masukan petai dan tunggu sampai petai matang..
- Masukan cumi, kasi garam, gula, totole, saos tiram. Koreksi rasa. Kalau sudah yummy, sajikan..
Selamat mencoba resep sambal cumi asin dengan petai! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.