Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Asin Bulu Ayam Oseng Cabe Ijo Untuk Pemula!

Ingin memasak ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo terbaik! Hadirkan ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ikan Asin Bulu Ayam Oseng Cabe Ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam. Ini bukanlah ikan asin yang terbuat dari bulu ayam, melainkan ikan asin berukuran kecil yang menyerupai sehelai bulu ayam. Ciri khas dari ikan asin bulu ayam adalah memiliki bentuk tipis dan berwarna putih.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo!

Untuk menyiapkan Ikan Asin Bulu Ayam Oseng Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gram of Ikan Asin bulu ayam.
  2. Gunakan 1 papan of pete.
  3. Sediakan Sedikit of air.
  4. Siapkan Sedikit of garam.
  5. Ambil Secukupnya of gula dan kaldu jamur.
  6. Siapkan Sedikit of minyak untuk menumis.
  7. Ambil of Bumbu iris :.
  8. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 5 buah of cabe ijo gede.
  11. Siapkan 8 buah of cabe ijo kriting.
  12. Siapkan 5 buah of cabe rawit ijo.
  13. Siapkan 3 buah of tomat ijo.

Dinamakan ikan asin bulu ayam karena bentuk ikan ini sangat tipis seperti bulu ayam. Ada beberapa sajian yang bisa dikreasikan menggunakan produk ikan ini, seperti; sambel cabe ijo, tumis. Tambahkan cabe merah giling dan cabe setan, masak hingga cabe berubah warna. Begini Cara Membuat Mi Ayam ala Abang-abang Gerobak Biru.

Langkah-langkah memasak Ikan Asin Bulu Ayam Oseng Cabe Ijo:

  1. Cuci bersih ikan asin lalu tiriskan, kemudian goreng sampai kering.
  2. Tumis bawang merah putih sampai harum dan matang masukan cabe2an, tomat, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai cabe layu, masukan petenya aduk rata beri sedikit air.
  3. Masukan ikan asinnya aduk rata jangan lupa icip rasa.
  4. Setelah matang angkat dan siap disajikan, nasi mana nasi πŸ‘Œ.
Resep Cheng Teng Sekoteng ala Singapura, Bisa Tingkatkan Imun. Apalagi jika disajikan menjadi ikan asin cabe ijo. Rasa asin yang bercampur dengan pedasnya cabe hijau, membuat siapapun akan tergoda untuk menikmatinya. Untuk membuatnya juga sangatlah mudah dan praktis. β€’ Resep Sambal Goreng Kentang Ati - Hidangan Spesial Saat Long Weekend, Bikin Yuk! "CEPOKAK" sendiri adalah tanaman yang menyehatkan selain dioseng juga bisa di lalap Kali ini cepokaknya saya Oseng-Oseng Bahan nya antara lain Β€ CEPOKAK Β€ IKAN ASIN /menurut selera Β€. Ikan asin bulu ayam memang paling sedap kalau dimasak jadi kering balado seperti ini, nih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin bulu ayam oseng cabe ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close