Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol Kekinian
Coba resep sambal bawang cumi asin petai pedas nampol sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal bawang cumi asin petai pedas nampol, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sambal bawang cumi asin petai pedas nampol karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang cumi asin petai pedas nampol! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan sambal bawang cumi asin petai pedas nampol hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal bawang cumi asin petai pedas nampol!
Untuk memasak Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of bawang merah.
- Gunakan 200 gr of cabai rawit (bisa dicampur cabai merah besar).
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan Sedikit of gula.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 150 cc of minyak goreng.
- Diperlukan 150 gr of cumi asin.
- Dibutuhkan Segenggam of petai.
Cara membuat Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol:
- Rendam cumi asin ke dalam air panas mendidih sekitar 30 menit, bilas..
- Masukkan minyak secukupnya (ambil dari 150 cc minyak, sisanya sisihkan) ke dalam wajan. Kemudian masukkan cabai, bawang merah, bawang putih dengan api sedang kecil supaya cabai tidak meletu-meletus. Tumis sampai wangi, layu. Angkat, dinginkan.
- Proses di chopper bawang dan cabai rawit tapi jangan terlalu halus, sedikit kasar saja.
- Masukkan ke wajan tempat menggoreng bawang dan cabai tadi, tambahkan sisa minyak, garam, kaldu bubuk, petai, cumi asin. Masak sampai minyak berwarna kemerahan. Angkat dinginkan. Simpan di jar π.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal bawang cumi asin petai pedas nampol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.