Cara Menghidangkan Cumi asin cabe ijo petai Anti Gagal!
Coba resep cumi asin cabe ijo petai sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe ijo petai, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin cabe ijo petai karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo petai! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
Kawan-kawan dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo petai hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo petai yuk!
Untuk menghidangkan Cumi asin cabe ijo petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of cumi asin.
- Ambil 1 papan of petai.
- Dibutuhkan 3 buah of tomat ijo.
- Sediakan 100 gr of cabe ijo.
- Sediakan 1 buah of bombay.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan sedikit of Minyak.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan sedikit of Kecap.
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan.
Proses membuat Cumi asin cabe ijo petai:
- Siapkan semua bahan. Lalu cuci bersih semuanya.
- Potong-potong cumi asin. Dan rendam cumi kurang lebih 10 menit supaya tidak terlalu asin.
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombay.
- Iris tipis-tipis bawang merah. Potong-potong petai sesuai selera. Potong-potong tomat ijo sesuai selera juga.
- Iris besar-besar cabe ijo.
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan bawang merah, tumis lagi hingga harum. Tambahkan air sedikit saja.
- Masukkan cabe ijo. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan cabe mulai layu. Tambahkan gula pasir secukupnya.
- Masukkan petai lalu aduk rata kemudian masukkan cumi asin. Masak hingga cumi matang. Tambahkan kecap sedikit saja. Aduk rata.
- Jika cumi sudah mulai matang masukkan tomat ijo. Tambahkan air secukupnya.
- Masak sampai air asat dan pastikan cumi matang. Terakhir jangan lupa masukkan garam yaa.
- Icip-icip rasa jika sudah pas cumi asin siap di hidangkan....
- Dimakan pake nasi anget pualiiing mantaap. Salah satu makanan favorit umi aku dan aku tentunya๐.
Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo petai! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.