Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cumi Asin Cabai Hijau Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin cabai hijau cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Cumi Asin Cabai Hijau

Sebagian Besar orang sudah minder duluan cumi asin cabai hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabai hijau! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cumi asin cabai hijau yang dipadukan dengan terung ungu. (primarasa.co.id). Tekstur cumi yang kenyal, empuk, dan gurih saat dimasak tentu akan kian sedap saat dimasak dengan cita rasa asin berpadu dengan cabai hijau dan tomat hijau yang renyah segar. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Kawan-kawan dapat menghidangkan cumi asin cabai hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabai hijau yuk!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of cumi asin.
  2. Ambil 1/2 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan of Bahan Ulek.
  6. Sediakan 25 buah of cabai hijau.
  7. Sediakan Segenggam of cabai rawit.
  8. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1 buah of tomat.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau.

Cara menyiapkan Cumi Asin Cabai Hijau:

  1. Cuci bersih cumi asin, kemudian rebus diair mendidih selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus semua bumbu ulek selama 5 menit, kemudian ulek kasar saja..
  3. Panaskan minyak masak bumbu ulek sampai matang dan wangi masukkan daun jeruk, garam dan kaldu jamur, boleh tambahkan gula (me tidak pakai gula).
  4. Terakhir masukkan cumi asin aduk rata, matikan kompor dan siap disajikan..
Ya, hanya dengan menggunakan cumi asin, cabai, bawang merah, dan bumbu sederhana lainnya, menikmati secangkir nasi panas bersama dengan cumi pedas Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk sampai semua. Cara memasak cumi asin cabai hijau: Rendam cumi di dalam air panas sampai lunak, lalu potong kecil-kecil. Haluskan bumbu-bumbu dengan cara diblender atau diuleg. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus.

Selamat mencoba resep cumi asin cabai hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close