Rahasia Menghidangkan Asinan Jambu Jamaika Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan jambu jamaika ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asinan jambu jamaika salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan jambu jamaika karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan jambu jamaika! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat membuat asinan jambu jamaika hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan jambu jamaika!
Untuk memasak Asinan Jambu Jamaika, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 9 buah of jambu Jamaika, cuci & potong2.
- Ambil 150 gr of cabe merah, buang biji, cuci.
- Sediakan 5 buah of perasan jeruk kunci.
- Gunakan 2 liter of air.
- Sediakan 11 sdm of gula pasir.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of cuka putih (aku 5 centong sayur).
- Ambil of Topping.
- Gunakan Secukupnya of potongan jeruk kunci.
- Ambil Secukupnya of lembaran daun mint.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Jambu Jamaika:
- Siapkan bahan2 nya.
- Siapkan cabe merah yg sudah diambil bijinya lalu blender halus dgn nambah air.
- Siapkan panci, tambahkan gula pasir+ garam lalu masak sampai mendidih & beri cuka putih secukupnya. Cicipi rasanya, tunggu dingin. Lalu masukkan potongan buah.
- Siapkan potongan jambu.
- Beri perasan jeruk kunci, aduk rata cicipi rasa. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin2 yaa. Selamat mencoba, fresh bgt.
Mudah bukan membuat asinan jambu jamaika? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.