Resep: Manisan Salak Kekinian
Ingin memasak manisan salak yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak terbaik! manisan salak merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!
Untuk menyiapkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 12 buah of salak.
- Gunakan 3 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 15 sdm of gula pasir.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Proses menghidangkan Manisan Salak:
- Kupas kulit salak, kemudian potong dan buang biji..
- Lalu iris tipis2 buah salak. Lakukan hingga habis, cuci bersih dan tiriskan..
- Ulek cabai merah hingga halus..
- Dalam wadah : tambahkan salak, gula, garam dan cabai merah. Aduk hingga rata. Kemudian tutup rapat wadah dan diamkan selama 2 jam. Setelah manisan mangga berair, masukan ke dalam kulkas..
- Siap disajikan..... yuuuumyyy buah masuk dapur mah bebas mau jadi apa aja enakkkk๐๐๐.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.