Resep: Udang Telur Asin Anti Gagal!
Ingin bikin udang telur asin yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang telur asin terbaik! udang telur asin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Sobat dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk membuat Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of Udang kupas kulitnya.
- Gunakan 2 butir of telur asin (dihaluskan).
- Diperlukan 4 of bawang putih cincang.
- Ambil 4 of bawang merah cincang.
- Ambil Irisan of daun bawang.
- Gunakan 2 sdm of margarin.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Sediakan secukupnya of Penyedap.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Proses memasak Udang Telur Asin:
- Panaskan wajan, goreng udang sampai matang.
- Lalu panaskan margarin untuk menumis bawang merah dan bawang putih cincang, tambahkan telur asin yang sudah di hancurkan aduk sampai agak kering lalu tambahkan sedikit air agar kental.
- Tambahkan bumbu-bumbu lalu masukkan udang yang sudah di goreng, setelah tercampur rata tambahkan daun bawang, aduk-aduk lalu koreksi rasa.
- Angkat lalu siap disajikan.
Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.