Cara Gampang Memasak Udang Krispi Telur Asin | Crispy Shrimp with Salted Egg yang Lezat!
Ingin membuat udang krispi telur asin Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - udang krispi telur asin
Kebanyakan orang malas mulai memasak udang krispi telur asin | crispy shrimp with salted egg karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang krispi telur asin | crispy shrimp with salted egg! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak udang krispi telur asin | crispy shrimp with salted egg hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang krispi telur asin
Untuk membuat Udang Krispi Telur Asin | Crispy Shrimp with Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of udang ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis/lemon.
- Sediakan of 🍲 Adonan Tepung Udang:.
- Gunakan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 buah of jeruk nipis/lemon.
- Sediakan Secukupnya of tepung bumbu serbaguna.
- Dibutuhkan of 🍲 Saos Telur Asin:.
- Diperlukan 3 butir of telur asin, haluskan.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, cacah halus.
- Gunakan 2 cm of jahe, cacah halus.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah keriting, iris serong.
- Ambil 2 buah of cabe rawit, iris serong.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula dan kaldu.
Proses menyiapkan Udang Krispi Telur Asin | Crispy Shrimp with Salted Egg:
- Bersihkan udang, buang isi perut dan punggungnya, buang kulit dan sisakan buntut. Bagian yang tajam dibuntut juga jangan lupa dibuang ya. Cuci bersih di air mengalir, tiriskan dan lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat agar amis hilang..
- Sebenarnya lebih enak telur asin bagian kuningnya saja, tapi karena telur saya hanya ada 3 dan saya rasa kurang banyak, akhirnya putih telur juga saya pakai. Sesuai selera saja ya. Jika telur asin mentah, pisahkan kuningnya dan dikukus sebentar, haluskan. Jika sudah matang tinggal ambil saja bagian kuningnya..
- Haluskan telur asin (lebih halus lebih nikmat, bisa pakai blender), kalau saya hanya pakai garpu. Siapkan bawang putih, jahe, cabe dan daun bawangnya ya..
- Setelah udang didiamkan, cuci kembali sampai bersih. Lalu saya membuat adonan tepung. Campurkan udang dengan air jeruk nipis, lada bubuk, dan telur ayam, aduk rata. Ambil satu-satu udang, lumuri dengan tepung bumbu serbaguna. Setelah itu goreng sampai kuning keemasan, ulangi sampai udang habis. Untuk hasil yang lebih krispi, besarkan api lalu goreng kembali udangnya, cukup 1menit saja ya, aduk-aduk, angkat dan tiriskan..
- Saos Telur Asin: tumis telur asin dengan minyak secukupnya sampai berbusa, masukkan bawang putih, jahe, dan cabe. Masukkan udangnya, aduk rata, beri gula dan kaldu untuk penyeimbang rasa asin. Saya tidak pakai garam lagi. Terakhir daun bawang, tes rasa, sajikan..
- Jika pakai kuning telur asin saja, warnanya akan lebih cantik, dan lebih creamy juga..
Mudah bukan membuat udang krispi telur asin Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.