Cara Menghidangkan Asinan Buah yang Sempurna!
Ingin memasak asinan buah yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Menu asinan buah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan Buah of - buahan (apa saja).
- Sediakan 500 ml of Air.
- Dibutuhkan 4 biji of Cabe Merah.
- Diperlukan 1 biji of Cabe Rawit ukuran besar (selera ya).
- Dibutuhkan 3 sdm of Gula Pasir.
- Diperlukan 1/4 sdm of Garam.
- Siapkan 1 sdm of Cuka.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses membuat Asinan Buah:
- Cuci buah-buahan kemudian dipotong-potong.
- Haluskan cabe merah dan rawit (uleg atau blender).
- Masak air, cabe, tambahkan gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Setelah agak dingin tambahkan cuka.
- Tuang kuah asinan ke dalam wadah potongan buah. Kemudian masukan ke dalam kulkas.
- Asinan siap disantap esok hari agar bumbu lebih meresap.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.