Cara Menyiapkan Pindang tongkol dan cumi asin balado yang Sempurna!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pindang tongkol dan cumi asin balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan pindang tongkol dan cumi asin balado! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan pindang tongkol dan cumi asin balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol dan cumi asin balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tentunya sangat mudah dan tidak ribet. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak pindang tongkol dan cumi asin balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang tongkol dan cumi asin balado!
Untuk menyiapkan Pindang tongkol dan cumi asin balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Pindang tongkol 5 iris.
- Ambil 10 bh of Cumi asin.
- Diperlukan 2 bh of Cabe merah.
- Siapkan 1 bh of Tomat.
- Diperlukan 3 siung of Bawang merah.
- Ambil 1 siung of Bawang putih.
- Sediakan 1 butir of Kemiri.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula merah.
Membuat homemade pindang ikan tongkol sendiri sangat mudah, rasanya pun tak kalah gurih dan Sebenarnya rasa asin ini hal yang wajar, mengingat garam telah digunakan beribu-ribu tahun yang Namun anehnya lambat laun rasa ikan pindang menjadi semakin berkurang asinnya, dan saat ini. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Sambal Balado yang Enak, Gurih dan Nikmat. Masukkan ikan tongkol kedalamnya dan aduk-aduk merata sampai bumbu meresap pada ikan. Lezatnya pindang tongkol balado. (Foto: Instagram).
Langkah-langkah memasak Pindang tongkol dan cumi asin balado:
- Rendam pindang dan cumi kira2 1 jam agar tidak terlalu asin lalu buang airnya.
- Haluskan bumbu diatas namun tidak terlalu halus...
- Tumis semua bumbu setelah wangi masukkan air sekitar 1 gelas setelah mendidih masukkan pindang dan cumi...
- Masak hingga bumbu ny meresap dan siap disajikan.. 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang tongkol dan cumi asin balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.