Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan Jambel (Jambu Belimbing) Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin asinan jambel (jambu belimbing) yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan jambel (jambu belimbing) terbaik! asinan jambel (jambu belimbing) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Asinan Jambel (Jambu Belimbing)

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan jambel (jambu belimbing) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan jambel (jambu belimbing)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan asinan jambel (jambu belimbing) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan jambel (jambu belimbing)!

Untuk menghidangkan Asinan Jambel (Jambu Belimbing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 8 buah of cabe merah.
  2. Diperlukan 10 buah of cabe rawit merah.
  3. Ambil 1/2 sisir of gula jawa.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Cuka.
  5. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan 1 liter of Air kurleb.
  8. Sediakan of Jeruk nipis setengah.
  9. Sediakan secukupnya of Jambu.
  10. Ambil secukupnya of Belimbing.

Proses membuat Asinan Jambel (Jambu Belimbing):

  1. Ulekk cabee, aku gaa halus, ulek kasarr ajaa...
  2. Masukkan cabe yangg sudah diulek ke dalam panci berisi air, dann masukkan bahan2 yang lainnya,, dan masak hingga mendidih.. di icip2 yaa sesuaii selera...
  3. Cuci buah dan Potong2 buah yangg di inginkann...
  4. Bila sudah mendidih dan dirasa sudah pass rasanya, siapp di angkat dan didinginkan.. setelah dingin, tuang buah kedalam kuahh tadii dann dinginkan didalam kulkas agar meresap...
  5. Oh yaaa di saring yaa, supaya cabe dan biji cabe nya tidak terbawaa...

Mudah bukan membuat asinan jambel (jambu belimbing)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close