Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Tumis sawi telur asin & tahu yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak tumis sawi telur asin & tahu yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis sawi telur asin & tahu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis sawi telur asin & tahu! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Tumis sawi telur asin & tahu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis sawi telur asin & tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi telur asin & tahu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini q membuat masakan dengan bahan sebagai berikut 🔴Sayur bayam siram telur asin dan telur. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan tumis sawi telur asin & tahu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sawi telur asin & tahu yuk!

Untuk memasak Tumis sawi telur asin & tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 ikat of sawi caisim, potong².
  2. Sediakan 1 butir of telur asin, ambil putihnya.
  3. Diperlukan 3 buah of tahu pong, potong².
  4. Sediakan 3 of bawang merah, iris.
  5. Siapkan 3 of bawang putih, iris.
  6. Sediakan of Cabai merah 3 buah, iris.
  7. Gunakan of Cabai rawit merah 3 buah, iris.
  8. Siapkan of Tomat ½ buah, iris.
  9. Gunakan secukupnya of Garam.
  10. Siapkan of Totole 1 sdt ceper.
  11. Ambil of Kecap manis 1 sdm-2 sdm.
  12. Sediakan of Minyak untuk menumis.

Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Beri air, garam, gula, merica, kecap asin, minyak wijen dan saus tiram lalu aduk rata. Masukkan sawi putihnya, aduk lagi dan tunggu hingga layu dan matang. Siapkan piring saji, pindahkan sawi ke dalamnya lalu taburi di atasnya dengan tahu dan telur lalu.

Proses menyiapkan Tumis sawi telur asin & tahu:

  1. Tumis bawang merah& putih hingga layu. Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga agak layu..
  2. Masukkan tahu pongnya, aduk² beri air sedikit, masak sebentar. Masukkan sawi caisim. Masak sebentar..
  3. Masukkan telur asinnya, aduk rata. Beri garam secukupnya, totole dan kecap manis. Aduk², koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan..
Tumis Sawi dan Udang adalah menu pendamping yang tepat untuk berbagai sajian makan bersama keluarga. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Lihat juga resep Tumis jamur, bakso, sawi putih enak lainnya. Selain enak dan praktis, menu ini juga dibuat dari bahan yang mudah didapat. Manisan sawi sedikit berbeda dengan sawi asin yang biasa dipergunakan di dalam masakan.

Selamat mencoba resep tumis sawi telur asin & tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close