Rahasia Membuat Buncis Ikan Asin Balado Anti Ribet!
Coba resep buncis ikan asin balado sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! buncis ikan asin balado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan buncis ikan asin balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buncis ikan asin balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan Penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan gabus asin balado cabe ijo? Yuk, kita simak resepnya dibawah ini. Ikan asin memang sudah lama menjadi bahan lauk pauk yang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia karena ikan asin memiliki rasa kelezatan tersendiri yang nikmat, bahkan ikan asin bisa diolah menjadi olahan lauk yang istimewa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak buncis ikan asin balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin buncis ikan asin balado yuk!
Untuk membuat Buncis Ikan Asin Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan Secukupnya of buncis muda.
- Dibutuhkan of Ikan asin kapasan.
- Sediakan of Cabe merah keriting.
- Diperlukan sesuai selera of Cabe rawit.
- Sediakan 3 siung of Bawang merah.
- Sediakan 1 siung of Bawang putih.
- Sediakan 1/4 bagian of Tomat.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula putih.
Salah satunya balado ikan asin kapas. ANTERO CO, Resep Ikan Asin Balado - Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka. Masukkan buncis, wortel, dan kacang panjang.
Proses memasak Buncis Ikan Asin Balado:
- Untuk bumbu balado : Ulek/ blender bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah kriting dan cabe rawit.
- Bersihkan buncis potong sesuai selera (aku potong memanjang).
- Goreng ikan asin kapasan sampai kriuk / sesuai selera.
- Panaskan api + minyak goreng, masukkan bumbu balado (dengan suhu api sedang dulu).
- Tumis hingga bumbu harum, kemudian masukkan buncis tumis hingga sedikit matang.
- Setelah buncis terlihat agak matang, masukkan ikan asin kapasan yg sudah di goreng terlebih dahulu.
- Kemudian beri bumbu kaldu jamur (himsalt, garam dll sesuai selera) tambahkan gula putih secukupnya. Rasakkan rasanya jika sudah pas siap di hidangkan.
Mudah bukan membuat buncis ikan asin balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.