Resep: Asinan Bogor Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak asinan bogor yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! Sajian asinan bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 buah of mentimun uk kecil potong dadu.
- Ambil 3 buah of bengkoang uk sedang potong dadu.
- Ambil 1 buah of Kol uk sedang iris tipis2/dirajang.
- Ambil 1/4 kg of kacang tanah di goreng.
- Siapkan 2 siung of bawang putih goreng bersama kacang tanah.
- Siapkan 1/2 buah of nanas potong kecil2.
- Dibutuhkan of Taoge 1 plastik yg biasa dijual di penjual sayur.
- Sediakan 6 sendok makan of gula pasir atau sesuai selera.
- Diperlukan 1 sendok teh of garam atau sesuai selera.
- Dibutuhkan of Cuka secukupnya..
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Cara memasak Asinan Bogor:
- Masukkan buah dan sayur yg sdh dipotong2 di wadah. Sisihkan dulu.
- Haluskan bawang putih goreng lalu kacang tanah tp jangan terlalu halus. Kacang sisakan sedikit utk taburan diatasnya.
- Masukkan kacang yg sdh dihaluskan ke wadah berisi buah dan sayur tadi. Aduk rata dan tambahkan gula, garam dan cuka..
- Icip rasanya, jika sdh seimbang manis, asin dan asamnya, masukkan ke dalam kulkas...dan nikmaati selagi dingiiiiinnnn jangan lupa taburi diatasnya kacang yg belum dihaluskan tadi...... Selamat mencoba😘😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.